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Schwarzer
Reis mit Tintenfischlis
Hex nehme für den
Schwarzen Reis:
400 g kleine Tintenfische mit Tintensack 3
große Tomaten 1 rote oder 1 grüne Paprikaschote 3
EL Olivenöl, kaltgepreßt 2 große Zwiebeln 1
Knoblauchzehe 350 g Rundkornreis 3/4 l Wasser oder
Gemüsebrühe Salz schwarzen Pfeffer, frisch
gemahlen 2 EL trockenen Sherry
Hex putze die
Tintenfische und entferne die Tintensäcke vorsichtig, ohne
diese zu beschädigen. Die Tintenfische waschen, größere
Exemplare längs halbieren.
Die Tomaten häuten,
halbieren, entkernen und kleinschneiden. Die Paprikaschote putzen
und würfeln. Das Olivenöl in einem großen Topf
erhitzen. Die Zwiebeln schälen, hacken und mit der
Paprikaschote etwa 3 Minuten im Öl braten.
Die
Tintenfische dazugeben. Knobi schälen, durchpressen und mit
den Tomaten hinzufügen. Alles etwa 10 Minuten eindicken
lassen. Den Reis dazugeben und gut umrühren. Mit dem heißen
Wasser oder der Gemüsebrühe auffüllen. Backofen auf
200° vorheizen.
Die Tintensäcke über einem
Gefäß öffnen und soviel Tinte zum Reis geben, bis
er schwarz ist. Den Reis weitere 15 Minuten garen, dann kräftig
mit Salz, Pfeffer und dem Sherry abschmecken.
Den Reis in
eine Tonform füllen, in den ausgeschalteten Backofen stellen
und etwa 10 Minuten trocknen lassen.
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