
zur
zeit
zungentanz
taten
unterwegs
aestheticks
schweinepriester
vita
salon
ham
ham
linx
kontakt
|
|
|
|
patatas
al limon
Spanischer
Zitronenkartoffel-Salat
Hex
nehme:
800 g kleine Kartoffeln Salz 2 Zitronen 1
EL Essig 1 EL Fleischbrühe 1 EL Cognac (oder zusätzlich
1 EL Fleischbrühe) 1 Bund Petersilie schwarzen Pfeffer,
frisch gemahlen 8 Knoblauchzehen 6 EL Olivenöl,
kaltgepreßt
Hex bürste die Kartoffeln unter
fließendem Wasser und lasse sie mit der Schale in
wenig Salzwasser zugedeckt etwa 25 Minuten
garen.
Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen
lassen, schälen, und noch lauwarm in etwa 2 cm dicke Scheiben
schneiden.
Die Zitronen auspressen, den Saft in eine
Schüssel geben und mit dem Essig, der Fleischbrühe und
dem Cognac mischen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln,
hacken und unterrühren.
Alles mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Den Knobi schälen, hacken, mit dem
Olivenöl zur Zitronensauce geben und mit dem Schneebesen gut
durchrühren.
Die Sauce über die noch lauwarmen
Kartoffeln gießen und das Ganze servieren.
|
|
|
|