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melanzane
genovesi alla griglia con pesto
Gegrillte
Auberginenscheibchen Genoveser Art an starker
Pesto-Creme
Achtung: gelingt leicht ist aber
u.U. küchenverklecksende Sauerei beim Herstellen:-)
Hex
nehme (für 2-3 Personen)
3 große
Melanzane Salz Mehl Pfeffer Olivenöl,
kaltgepreßt 4-8 Zehen Knobi 6-8 Zweige Basilikum 4-6
Walnüsse
Waffen: Grill, Mörser, Messer, Teller,
Schale, großes Brett
Die Kunst:
Hex
schäle die Melanzane und entferne die Stiele. Früchte in
Scheiben schneiden, salzen und weinen lassen (= Scheiben
beidseitig mit Salz bestreuen, in ein Abtropfsieb geben und leicht
beschweren z.B. durch einen Teller mit einem alten
9-Nadeldrucker, einer Schreibmaschine oder einem Pflasterstein
obendrauf..., eine halbe Stunde so stehenlassen. Dadurch verlieren
die Melanzane etwas Flüssigkeit, der leicht bittere Geschmack
wird gemildert) .
Hex heize den Grill vor, wende die
Melanzanescheiben in Mehl (Überschuß abklopfen) und
pfeffere kräftig mit der Mühle. Dann ziehe hex die
Scheiben durch eine Schale voller Olivenöl, pfeffere nochmal
nach, und lasse sie unterm vorgeheizten Grill bräunen. Dabei
einmal umwenden. Die gegrillten Scheiben im Ofen warmhalten, bis
hex mit allem fertig ist. Hex schäle die Knobi Zehen und
hacke die Walnüsse.
Die Pestosauce: Hex zerreibe in
einem Mörser die geschälten Knobi-Zehen, die Blätter
von etlichen Zweigen Basilikum, gehackte Walnüsse, und
arbeite nach und nach Olivenöl ein, bis es eine dicke Sauce
ergibt (die notfalls etwas nachpfeffern).
Die kräftige
Sauce sparsam dosieren.
Tip:
Die
Ablage im Ofen oder überm Feuer muß ein Grill sein
(also was mit Stangen), damit Flüssigkeit abtropfen kann und
die Dinger richtig knusprig werden! Auf einem Blech dagegen saugen
sich die Scheibli mit Saft voll und schmecken dann wie der Schweiß
eingeschlafener Füße.
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