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fritéria
hex
nehme (für 1 person)
2-3 verschiedenfarbige
Paprika 4-5 knöllchen knobi, ungeschält ein paar
Röschen Broccoli 4-6 halbe (oder kleine) zwieblis 1
möhre ½ zucchini, längs schmal scheibliert ½
aubergine, geschält und längs scheibliert 2-3
kartoffeln, hauchdünn scheibliert reichlich oli-öl
die
kunst:
die schmalst scheiblierten töffs nebeneinander
in den ofenherd (auf grill) legen und ohne sonstwelches zutun
"aufgehen" lassen: sie verwandeln sich dort in
handgemachte leckere "chips"!
ein möglichst
kleines (!) pfännchen mit (mindestens) daumendick
eingelassenem oli-öl zum sieden bringen.
derweil die
paprika in kleine streifen schneiden, die möhre fein
scheibeln, die zuccini und die aubergine dto. (die einzelsorten
und -mengen sollten jeweils bequem auf ein- zwei
grillrunden, je nachdem ins pfännchen
passen).
gemüseteile der gar-reihenfolge nach im
ölpfännchen fritieren: zuerst die (völlig
unbehandelten = ungeschälten) knobizehen (die am längsten
brauchen), dann die möhre, dann die aubergine und die
zucchin, am schluß die broccoli (merke: ungeschälter
knobi braucht am längsten, möhre auch ziemlich
die broccoli-röschen dagegem erst am schluß reinhauen,
sonst werden sie schwarz).
die gemüseteile sind
jeweils fertig, wenn sie in der pfanne gut angeröstet
erscheinen.
achtung: dieses essen wird etappenweise
gemacht während die einen gemüseteile noch
kokeln, können (bzw. sollten: sonst wird´s kalt) die
anderen bereits gegessen werden (dies bedingt einen tendenziell
kommunikationshemmenden "stress" bei besuch daher
eher ideales ein-personen-gericht). dafür isses saubillig
und bedarf nichtmal geringster gewürz-einsätze!
die
gemüseauswahl bedingt nicht einander, sondern folgt schierem
gusto (pilzfreunden seien hier z.B. champignons empfohlen
weiß nur nicht, wie lang oder kurz die gar sind).
die
töff-scheiblis im ofen nicht vergessen!
(dazu passen
mehr oder minder pikante fertigsaucen kalt aufs
frischgemüse getröpfelt "barbecue" o.ä.
nach gusto) .
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