
zur
zeit
zungentanz
taten
unterwegs
aestheticks
schweinepriester
vita
salon
ham
ham
linx
kontakt
|
|
|
|
pasta
con broccoletti alla siciliana
Nudeln
mit Broccoli, Pinienkernen und Rosinen
Hex
nehme (für 2-3 Personen)
500 g Nudeln 600 g
Broccoli 50 g Pinienkerne 50 g
Korinthen Salz Pfeffer Safran 4 EL Olivenöl 1
Zwiebel
Hex weiche die Pinienkerne ein und verrühre
Safran* in einem Löffel mit etwas warmem Wasser.
Den
Broccoli nicht zu weich kochen und das Gemüsewasser beiseite
stellen. Öl in der Pfanne erhitzen, die fein geschnittene
Zwiebel beifügen, dann die Pinienkerne und Korinthen
dazugeben. Wenn die Zwiebel glasig wird, Safran hinzutun. Zum
Schluß das Gemüse in die Sauce geben. Die Nudeln in dem
Gemüsewasser kochen und mit der Sauce vermengen.
*Anm.:
Der Safran verfeinert den Geschmack. Hex kann ihn notfalls
weglassen...
Achtung: Dieses Gericht läßt sich
nicht aufwärmen (schmeckt dann nicht mehr)! Dafür geht´s
notfalls auch ohne Broccoli (nicht aber ohne Pinienkerne –
andere Kerne schmecken nicht dazu)...
|
|
|
|