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lächeln
Gemüse,
Hackfleisch und Reis im Wok gebraten, exotisch gewürzt
Hex
nehme (für 3 Personen)
4-5
EL Sesamöl Salz 5 Knoblauchzehen 3 EL Sojasauce 4
EL Hoi Sin Sauce Szetschuan-Pfeffer, geschrotet Indischen
Curry, mild Curry, scharf
Fünf-Gewürze-Pulver 300
g Hackfleisch 2-4 Zwiebeln, gewürfelt 2 Karotten,
gewürfelt 1 Stange Lauch, gewürfelt Vet Sin
(Glutamat) ca. 400 g Reis
Kochzeit ca. 30 Minuten.
Waffen: Schnittbrettchen, 1 Wok, 1 Schale, 1 Mörserpöttchen,
1 Topf.
Zwibis
hacki, Lauch waschi & hacki, K. Rotten schabi-schabi &
hacki. Knobi fein hacki und mit Salz vermörsern (stampf!
stampf!)
Topf
mit Reis aufsetzen (Wasser bedeckt den Rohreis). Herdflamme nach
Aufkochen rasch runterschalten, köcheln lassen. Wenn der Reis
über den Wasserspiegel quillt, milden Curry reinrühren,
damit´s gut gilbt.
Hex träufle einen guten Schuß
Sesamöl in den Wok, schwenke das Gerät, bis der
Innenboden naß ist, und gebe ZUERST die Salz-Knobi-Mischung
dazu: erhitzen!
Die Saucen und den Pfeffer dazutun.
Hex
klatsche das Hackfleisch auch mit rein und lasse den Mix unter
ständigem Rühren gut anbruzzeln. Wenn das Hackfleisch
dunkel ist, das Gemüse zugeben und Wok eine Weile schließen
(fertigbraten lassen). Nach einer Weile die Gewürze
zugeben.
Abschmecken. Gekochten Reis in den Wok geben, das
Ganze ggf. mehrmals nachwürzen, und unter ständigem
Rühren braten.
Tips
Chillies
passen hier nicht. Besser macht sich Sambal Oeloek. Hoi Sin
Sauce muß Hoi Sin Sauce sein und nicht irgendeine andere
Pampe.
Der Szetschuan-Pfeffer gibt dem Ganzen einen
geschmacklichen "Oberton" (und läßt sich
daher auch nicht durch irgendwas anderes ersetzen). Beides gibt´s
in Asia-Läden.
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